الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث الديوانة التونسية ترفع 15 ألف قضية تهريب

نشر في  08 ديسمبر 2025  (21:33)

 أعلنت الديوانة التونسية أنها أطلقت 15,535 قضية في مجال مكافحة التهريب إلى غاية نهاية نوفمبر الماضي، حسبما أفاد اليوم الاثنين 8 ديسمبر 2025 الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة، العميد شكري الجبري.

وفي تصريح للإذاعة الوطنية، أفاد الجبري بأن أعوان الديوانة صادروا كميات كبيرة من المواد المهربة، تضمنت 345 ألف خرطوشة سجائر و 151 ألف لتر من البنزين و 359 طنًا من المواد الغذائية و 156 ألف قطعة من قطع غيار السيارات و 429 ألف قطعة من مستحضرات التجميل
وأضاف أن الديوانة نجحت أيضًا في حجز أكثر من 13 مليون حبة مخدرة، وأكثر من 760 كلغ من القنب الهندي، إلى جانب أكثر من 80 كلغ من الكوكايين.
كما أشار العميد الجبري إلى حجز كميات كبيرة من الذهب والعملات الأجنبية، بينها 14 كلغ من الذهب في عملية واحدة بمعبر راس جدير.
ودعا الجبري المواطنين التونسيين إلى دعم جهود الديوانة في حماية الاقتصاد الوطني، من خلال تزويدها بالمعلومات ومقاطعة البضائع مجهولة المصدر.